EN / RU

О МедиаАртЛаб

Bad Move (2001)
Анна Колосова

Направление: Видео-арт
Технология: Аналоговое видео
Хронометраж: 4'00''



Телевидение и кино очень убыстрились со времени своего возникновения. Если сейчас смотреть старые фильмы, то они покажутся очень медленными. Этот видеоролик появился как реакция на быстроту современного мира. "Плохое движение" - это скорее вопросительная фраза, что будет, если фильм настолько станет быстрым, что изображение просто не будет видимым, останутся только полосы и эффект движения?

В профессиональном языке киномонтажеров существуют специальные термины "внутрикадровый монтаж" и в противоположность ему "межкадровый монтаж". В первом случае это означает работу над композицией непосредственно в кадре, в то время как во втором это отрезание и склеивание пленки. В своей работе "Bad Movie" художница как будто создает буквальный эстетический абсурд из обоих терминов, выходя за пределы, или "за кадр", любого возможного визуального содержания фильма куда-то в чистый минималистический техноуниверс. Быстро меняющийся мозаичный видеоорнамент в своем развитии подчинен ритмам техномузыки. (Татьяна Горючева)

Под техномузыку пикселы изображения множатся и превращаются в динамичные макро- и микросхемы. Визуальное изображено схематически в сверхчеловеческом техноризированном ракурсе. Автором осуществлена визуализация дигитального пространства звука и изображения. (Оксана Саркисян)