EN / RU

О МедиаАртЛаб

Вадим Кошкин (Vadim Koshkin) 1965 г.р.
режиссер-постановщик / художник

Биография:
1993 - Окончил мастерскую В.М. Кобрина (Институт Кинематографии в Москве). Развивал тему визуализации внутреннего монолога средствами анимации. Кроме создания музыкальных видео роликов "Пули-пули" "Гражданская оборона" вел импровизационную концертную деятельность с монстрами рока - "ДДТ" и "Калинов мост", а так же с выдающимися композиторами и исполнителями В. Поляковым, С. Летовым и другими.

Многие работы награждены призами зарубежных и отечественных кино-видео фестивалей. Занимался разработкой скриптов поведения аватаров в виртуальной реальности, созданием искусственного интеллекта и компьютерных игр. Последние работы - видео фильм "Если бы" о развитии технологий в России по заказу "Intel" и "Четвертое измерение" о четвертом измерении по мотивам книг академика Б. Раушенбаха.

1993 - Организатор фестиваля "Бредущие сквозь тьму в полуночи". (Международный фестиваль экспериментального видео, компьютерной анимации и проектного синтеза).
1993-94 - Директор "Студии эгоцентрических особенностей".
с 1994 режиссер в "Крейт-графикс".

Фильмография:
"Четвертое измерение". 2002 . 28’00’’. DV.
"Если бы" 2001. 10’00’’. DV.
"Страшный Суд". 1999. 8’00’’. Betacam.
"Головоломка". 1996. 5’11’’. Betacam.
"Психопатия мозаичного круга". 1995. 7’00’’. Betacam.
"Паразиты мозга". 1994. 3’00’’. Betacam.
"Fucking Electricity". 1993. 6’20’’. Betacam.
"Дыхание костей". 1992. 7’00’’. Betacam.

Призы:
Гран-при "Аниграф-93" по номинации "Экспериментальное видео;
Два Гран-при фестиваля "Экзотика" по номинации "Видеоарт и видеоклип";
Участник Международных фестивалей в Хельсинки, Берлине, Оснaбрюке.