EN / RU

О МедиаАртЛаб

Максим Илюхин (Maxim Iluchin) 1975 г.р.
художник

Биография:
В 1997 году закончил МВТУ им. Баумана по специальности робототехника. С 1994 по 1996 год учился в Центре Политических Проблем “Элита” (философия и политология), кроме того, прослушал курс “Новые Художественные Стратегии” в Центре Современного Искусства Сороса (Москва). В 1999 году жил и работал в Valand School, Гётеборг (Швеция), а затем в резиденции для художников в Хельсинки (Финляндия). Работал дизайнером на киностудии им. М. Горького и в галерее “Риджина”. Художественные проекты в сфере современного искусства, перформансы, видео.
Выставки и перформансы (избранное):
2000 – “Dreamcatcher”. Интернациональный Фестиваль Короткого Видео, Киев; “Пилотный выпуск. Часть 1”. Видео. Кураторский проект, Москва; “Пилотный выпуск. Часть 2. Телевидение”. Перформанс “Полуфабрикат”, АртМанеж.
2001 – “АВС (Арт Бизнес Консалтинг)”. Корпоративное видео, галерея Улица ОГИ, Москва; “Коллекция Лето”. Фестиваль Уличного Перформанса, Москва; “Энди Уорхол – наш брат”. Москва; “Партнерство ради искусства”. “Арт Москва”; Videoteoksia. Muu Gallery, Хельсинки.
2002 – “Davaj, davaj!” Берлин.