EN / RU

О МедиаАртЛаб

Яна Аксенова (Yana Aksenova) 1974 г.р.
художник / композитор / режиссер

Биография:
В 1994 стала студентом компьютерной студии «Термен Центр» при МГК, где изучала электроаккустическую музыку и компьютерную графику.
С июня 1998 года постоянно работает с авангардной группой музыкального перформанса «е69» на фестивалях и концертах в России, и за рубежом. Делает для этой команды видео. В 1997 работала видеоинженером в театре А. Васильева. С конца 2000 – свободный художник.
Работает с «живыми» инструментальными перформансами и другими аспектами медиа – арта. Живет и работает в Москве.

Фильмография:
“Знать заклинание”. 1996. 3’05’’.Hi 8.
“Cycle”. 1996. 2’10’’ Hi 8.
“New moon”.1997. 8’45’’. Hi 8.
“The diary”. 1998. 5’35’’. Hi 8.
“Орфей”. 1998. 9’00’’. Hi 8.
“Пляска форм”. 1999. 12’00’’. Hi 8.
“По дороге”. 1999. 16’50’’. Hi 8.
“The heeping ride”. 2000. 7’00’’ Hi 8.