EN / RU

О МедиаАртЛаб

Сергей Проворов (Sergey Provorov) 1970 г.р.
художник

Биография:
Художник и видеорежиссер Сергей Проворов работает в соавторстве с Галиной Мызниковой (артистический бренд «ProvMyza»).

С 1993 занимаются телевидением и экспериментальным кино.
1993 – 1996 режиссеры на Нижегородском государственном телевидении.
1996 – 2001 свободные художники.
2001 члены Союза кинематографов России (секция «Новые экранные технологии»).
Участвовали в конкурсных программах фестивалей:
1994 фестиваль Видеоарта, компьютерной анимации и интерактивного синтеза (Москва)
1995 международный фестиваль «Video-Expedition in the Performance-world» (Венгрия, Будапешт).
1996 международный фестиваль короткометражного кино «Альтернатива 4» (Румыния, Тыру Муреш).
2000:
фестиваль Transmedile 2000 (Германия, Берлин)
фестиваль San-Jio (Италия, Верона)
фестиваль Viper 20 (Швейцария, Базель)
фестиваль New cinema (Канада, Монреаль)
фестиваль Novi Sad (Югославия, Нови Сад)
фестиваль Кимаф (Украина, Киев)
2001:
Медиа Форум XXIII Московского международного фестиваля кино.

Персональные выставки:
1995:
«Материалы 4. Организация» (Нижний Новгород).
1997:
«Транспорант» (Нижний Новгород)
1999:
Видеоинсталляция в TVгалерее в рамках фестиваля современного искусства «Культурные герои XXI века, или в поисках Золушки» (Москва).
«20.21» в рамках международной выставки «Non fiction» (Москва).
Видеоинсталляция «Охотник Иван Белиледдинов» (Государственный центр современного искусства, Нижний Новгород).

Совместная фильмография:
1994 «Работа и Быт» (13 мин)
1995 «Солдат и девушка» (9 мин)
1996 «Работа с банками», видеоперфоманс (8 мин)
1998 «Мисс Рагозина как метроном» (13 мин)
«Подсчет урожая» (9 мин)
1999 «Охотник Иван Белиледдинов» (22 мин)
«20`21» (23 мин)
2001 «Давай! Давай» (видеоинсталляция)
«Хоровод» (видеоинсталляция)