EN / RU

О МедиаАртЛаб

Ольга Тобрелутс (Olga Tobreluts) 1970 г.р.
арт-критик

Биография:
В 1988 году окончила Архитектурный техникум, затем курс обучения компьютерной графике в Институте “ART +COM”, Берлин, Германия. Является основателем “Лаборатории Изучения Орнамента”. Живет и работает в Санкт – Петербурге.
Избранные персональные выставки:
1994 – выставка компьютерных фотографий. Музей Этнографии, Санкт – Петербург.
1996 – “Айдан галерея”, Москва; Photocentre, Копенгаген, Дания.
Избранные групповые выставки:
1992 – Аниграф, ВДНХ, Москва.
1994 – “Ренессанс и Резистанс”. Мраморный дворец, Санкт – Петербург.
1995 – “Kwangju Biennale” Кванжу, Корея. Приз зрительских симпатий; “Видеовидение”, выставка SCARP. Планетарий, Санкт – Петербург; Конференция “Третья реальность”. Первый приз в конкурсе видеоарта за работу “Горе от ума”.
1996 – “Интеракция: Случайные видения”, Центр Современного Искусства Сороса, Санкт – Петербург.
1994 – 1996 – “Самоиндентификация”. Киль, Берлин, Осло, Сопот, Санкт – Петербург, Копенгаген.
Фильмография:
“Лабиринт”. 1990. 20’00’’. 16 мм.
“Исследования Лаборатории”. 1991. 10’00’’. S-VHS..
“Мост”. 1992. 16’00’’. Betacam.
“Ночь”. 1992. 8’00”. Betacam.
“Горе от ума”. 1993. Betacam SP. 13’00’’.
“Партия”. 1995. 40’00’’. 35 мм.
“Последний подвиг Геракла”. 5’00’’. 1996. Betacam SP.
“Башня”. 1996. 1’00’’. Betacam SP.
“Вечная музыка”. 1996. 3’00’’Betacam SP.
“Манифест неоакадемизма”. 1997. 4’00’’. Betacam SP.
"Любовная история Мерлин Монро и Маяковского". 1997. 3’50’’. 35 мм. Betacam SP.
“Кесарь и Галиянин” (совместно с Игорем Безруковым). 2002. 30’00’’. Betacam.
“Кесарь и Галиянин” (совместно с Еленой Гребенщиковой). 2002. 15’00’’. Betacam.