EN / RU

О МедиаАртЛаб

Organic Chaos Network (Organic Chaos Network)
Медиа-сообщество

Страна: Нидерланды
Город:
Год основания:
Веб-сайт: http://www.antenna.nl/organicchaos/
E-mail: mediaartlab@mediaartlab.ru
Адрес:

Кто мы?
Мы - люди, неудовлетворенные теми односторонними репортажами, которые спродюссированы мэйнстримными медиа. Мы - несколько организаций и частных лиц, создавших альтернативу: Organic Chaos Network. С помощью этой некоммерческой сети, основанной на принципе copyleft - разрешенных лицензией левых копий, мы намереваемся сообщать, распространять и обмениваться информацией о скрытых тенденциях в обществе, о которых предпочитают молчать традиционные медиа.

Наши цели:
Распространиение видеоматериалов с акциями и кампаниями на темы защиты окружающей среды, социальной справедливости, прав человека и животных, анти-фашизма среди людей, групп и организаций по всему миру. Идея нашей видео-сети заключается в создании новых инициатив для расширения возможностей организаций и активистов для рассказа о своей деятельности собственными словами и видеорядом. Для создания свободного и широкого распространиния потока информации (что является нашей основной целью) мы собираемся преодолеть такие барьеры, как деньги с помощью работы на добровольной основе.

Что мы делаем:
Мы обмениваемся видео-материалами, видео-снаряжением и информацией о том, кого, когда и где снимать. Мы хотим создать архив, в котором люди могут присылать, получать и обмениваться отснятыми фильмами для их дальнейшего редактирования и распространения. Следующая наша цель - дать возможность производства фильмов как можно большему количеству людей и организаций. В основе этой идеи лежит координирование информации, где можно взять напрокат, одолжить и использовать оборудование (видеокамеры, монтажное оборудование) для тренировок в съемках и редактировании фильмов.