EN / RU

О МедиаАртЛаб

Videotage (Videotage)
Медиа-лаборатория / Видео-студии

Страна: Гонконг
Город:
Год основания: 1985
Веб-сайт: http://www.videotage.org.hk
E-mail: mediaartlab@mediaartlab.ru
Адрес:

“Видеотаж” – междисциплинарный художественный коллектив, основанный в 1985, деятельность которого посвящена развитию новых медиа в Гонконге. Начав с посредничества в организации совместных проектов, “Видеотаж” в дальнейшем перешел к производству и изучению кино- и видеофильмов, а также других альтернативных временных медиа-искусств. С 1996 “Видеотаж” приглашает международно известных художников/кураторов для проведения дискуссий, семинаров и воркшопов в рамках Микроволнового Фестиваля, единственного ежегодного медиа-арт фестиваля в Гонконге.

Помимо сотрудничества с зарубежными художниками и организациями «Видеотаж» курирует различные местные и международные программы, а также предоставляет альтернативный канал дистрибуции и источник информации для видео-художников Гонконга в форме издания «Видеотаж - лучшее».

В 1999 при поддержке Совета Развития Искусств Гонконга «Видеотаж» начал экспансию в Интернет посредством созадания сетевого канала. Тогда же «Видеотаж» выбран Городским Советом как постоянный художник для Гражданского Центра Шёнг Ван.

«Видеотаж» получает ежегодный грант от Совета по Развитию Искусств Гонконга (2000-2001). В настоящий момент Совет заказал коллективу производство телепрограммы «За рулем - никого» в целях продвижения местного независимого кино и видео на кабельное телевидение.